Комплексное лечение целлюлита в Таиланде

Избыточный вес, целлюлит – бич современного общества. Каждый третий житель планеты страдает этим – таковы данные ВОЗ. Ожирение и апельсиновая корка на коже – не только эстетическая проблема, а и высокий риск гипертонии, остеохондроза, сахарного диабета, сердечнососудистых патологий.

Проблему успешно лечат на курортах Таиланда, что не удивительно. Ведь в этой стране красота особенно почитается, СПА и оздоровительные комплексы активно развиваются и предлагают клиентам эффективные лечебно-восстановительные программы.

Что предлагают?

Оздоровительные SPA-центры предлагают комплексные программы нормализации веса и избавления от целлюлита. Они включают:

  • Обертывания, массажи, ванны и другие косметические процедуры.
  • Прием травяных чаев и препаратов.
  • Лазерную терапию, бальнеологию и другие физиотерапевтические процедуры.
  • Очищение организма от шлаков.
  • Йогу.

Йога и медитация помогают снять напряжение, стресс, достичь гармонии с собой. Без внутреннего равновесия сложно удержать полученный результат.

Физиотерапия

Физиотерапевтические методы избавления от целлюлита включают лазерную терапию и массаж. Аппарат для лазерной терапии воздействует на внешний и внутренние слои кожи, мягко устраняет застойные явления, стимулирует кровообращение, ускоряет процесс обновления клеток.

В результате уже после нескольких сеансов заметны внешние изменения кожи. Рельеф выравнивается, цвет приобретает однородность, исчезают проступающие сосуды, постепенно уходит целлюлит. Мощность лазерного излучения и продолжительность процедуры врач подбирает индивидуально, в зависимости от исходного состояния, наличия (отсутствия) сопутствующих заболеваний.

В медицинских центрах Таиланда используется современное лазерное оборудование, воздействующее на проблемные зоны и не затрагивающее здоровые участки. С помощью портативного лазера можно избавиться от целлюлита и дома – универсальные приборы представлены на сайте компании «РИКТА», выпускающей их.

Массаж

Массаж – еще одна обязательная составляющая антицеллюлитных программ в тайских СПА-центрах. Оздоровление включает сразу несколько его видов:

  • Ароматерапевтический – с использованием натуральных масел. Он расслабляет, улучшает кровообращение, снимает напряжение в мышцах.
  • Аюрведический – мягкие движения, похожие на поглаживания, снимают стресс, напряжение, головную боль.
  • Рефлексомассаж стоп восстанавливает энергетический баланс в организме.
  • Шиацу высвобождает скрытые резервы человеческого тела, заряжает позитивом и убирает негатив.

После прохождения программы человек чувствует себя здоровым, бодрым, помолодевшим на 10 лет, как минимум.

Comments are closed.