Подготовка стен к окрашиванию в Таиланде

Покраска деревянного дома изнутри и снаружи — это самый простой и очень популярный способ отделки в Таиланде. В жарком и влажном климате Таиланда именно краска становится лучшей защитой для стен. К тому же, в отличие от обоев, она не разбухает, не покрывается плесенью и грибком. Однако, чтобы покрытие прослужило долго, необходимо правильно обработать поверхность.

Нередко подготовительные работы занимают времени больше, чем сам процесс покраски стен в деревянном доме. Необходимо набраться терпения и провести все этапы правильно.

Предварительное очищение поверхности

Сначала необходимо очистить основание. С него убирают грязь, налет пыли, удаляют пятна жира, следы копоти и сажи. Убирают слои старой краски, если она была, снимают обои, если для отделки использовались они, также отшелушивают отдувшуюся шпатлевку.

Между покрытием и поверхностью не должно быть промежуточных слоев, в противном случае, краска быстро начнет отходить. После всех процедур, рекомендуется протереть или пропылесосить стену. Она должна быть максимально чистой, это положительно скажется на адгезии краски.

Выравнивание поверхности

Если на стене есть какие-либо неровности, например, трещины, сколы, ямы, то их заполняют шпатлевкой. Если есть выступы, их аккуратно сбивают. После этого снова придется протереть стену, чтобы убрать образовавшуюся пыль.

Нанесение специальных пропиток

Этому этапу в Таиланде следует уделить особенное внимание. Необходимо учесть региональные особенности: жаркий и влажный климат. Стены нуждаются в усиленной защите.

Перед покраской дома необходимо использовать пропитки с антисептическими свойствами, т. е. предотвращающими гниение. По желанию, можно воспользоваться огнеупорным средством.

Еще один необходимый тип пропитки — биозащита. В Таиланде невообразимое количество насекомых. И они с большим удовольствием превращают стены человеческих домов в собственные жилища. Поэтому обработать стены изнутри и снаружи средством, защищающим от проникновения насекомых и грызунов, точно не будет лишним.

В России этап предварительной обработки также не помешает. Покраску по всем правилам выполнят специалисты компании «Покраска домов ВЕРГИЗ».

Грунтование поверхности

Грунтовку можно назвать первым слоем лакокрасочного покрытия. Она является связующим звеном между краской и стеной. На нее покрытие ложится ровно и легко. К тому же использование грунтовки позволяет значительно сократить расход краски, т. к. последняя будет меньше впитываться в стену.

После того, как грунтовка просохнет, можно приступать к покраске.

Comments are closed.