Маленький, но независимый

Сказать, что на острове сейчас на Самуи есть следы древних построек, никак не могу. Хотя этот остров и известен уже полторы тысячи лет, проживали на нем простые люди — рыбаки, которым было не до сооружения различных строительных конструкций, могущих пережить века. И я понимаю такой подход: чего заморачиваться со строительством, если климат такой замечательный, что можно и под пальмой спать.

И поскольку люди были простые, то есть неграмотные, письменных сведений об острове они не оставили, а устные предания…Может они и были, однако кто в наш век их сохранил? Поэтому история острова Самуи прослеживается, в основном, по свидетельствам других народов. Например, в 17-м веке остров появился на морских картах китайский торговцев.

Кстати, Самуи никогда не был ничьей колонией (также как и Таиланд в целом), думаю, этот факт свидетельствует, что у страны в 18-19 веках были сильные и умные правители, умело пользующиеся политической обстановкой.

А Самуи, пожалуй, самая свободолюбивая территория Таиланда. В 2008 году он добился административной независимости от руководства провинции Сурат Тхани. И теперь это независимый остров, что подтверждено официальным статусом.

Comments are closed.