Найден уникальный древний храм

В окрестностях города Бодрума археологами были обнаружены монументальные объекты, которые датируются 250 годом до нашей эры. Видимо не только горящие горнолыжные туры интересны туристам, но и исторические достопримечательности.

Общественности такая информация стала известна со слов Мустафы Шахин, который является научным сотрудником турецкого сообщества. Как сообщает сотрудник научного мира, археологи не прекращают свои раскопки и изучают сооружения. Это самые свежие новости Бодрума.

« Мы используем новейшие методы в раскопках, именно благодаря современным технологиям, мы смогли найти историческое наследие, которое существовало в 250 году до нашей эры», – заявил ученый.

Кроме этого, ученые установили, что объект является храмом и принадлежит древнейшему городу Мидос.

Мустафа Шахин подробно описал свою находку: «В храме есть несколько террас и сооружения архитектуры. Некоторые предметы сделаны из цельного мрамора. Ширина храма примерно 20 метров, а длина 30 метров – это доказывает, какую уникальную находку мы раскопали».

Ученые заявили, что для туризма, это очень важный культурный памятник истории. Раскопки памятника будут проходить в июне. Цель – полностью отреставрировать достояние страны и предоставить его для туризма. Ученые также сообщили, что намерены превратить храм в охраняемый государством парк.

Comments are closed.