300 солнечных дней в году — турецкая Аланья

Небольшой турецкий город Аланья, с живописной гаванью, широкими проспектами новостроек, и узкими улочками старого города, неторопливой и спокойной жизнью, по справедливо считается одним из самых посещаемых курортов страны, как и путевки в Египет, популярные у туристов России.

Субтропический средиземноморский климат Аланьи делает отдых в этом городе очень комфортным. Летняя температура может колебаться от +23°С до +33°C, но жара и влажность большинства турецких курортов здесь переносится легче, за счет постоянного средиземноморского бриза.

По природному ландшафту Аланья – это постепенный спуск с гор Таурус, покрытых соснами, к кристально чистому Средиземному морю с шикарными песчаными пляжами и отличная погода в Аланье практически круглый год. Удачное географическое положение у подножия горных хребтов, в окружении обильной зелени в основном и способствует тому, что 300 дней в году в Аланьи замечательная погода и светит яркое солнце.

Зимняя температура воздуха может подниматься до +15°C.

Мягкий климат позволяет планировать отдых в Аланьи с апреля по октябрь. Для туристов, которые едут с маленькими детьми или не очень хорошо переносят жаркую погоду, самым благоприятным периодом считается время с апреля месяца по июнь и осенью – с сентября месяца по октябрь.

Comments are closed.