Стамбул – это не только пляжный отдых

У наших туристов, и, похоже, у туроператоров, сложилось о Стамбуле превратное отношения как о месте, в котором отдыхать можно только грея конечности на пляже. А ведь этот город – столица трёх империй: Византийской, Римской, Османской.

Туризм Стамбула намного разнообразнее, чем просто пляжный туризм. А ещё этот город находится между двумя континентами, между двумя культурами. Да и определить его как современный или древний невозможно – столько всего здесь намешано. Сложно найти город с такой историей.

Глупо , находясь в Стамбуле, упускать возможность увидеть памятники, оставшиеся от всех, настолько разных, групп и религий, которые владели этим городом. А ещё здесь можно найти ресторанную кухню на любой, даже самый взыскательный вкус. И немудрено, потому, что люди Стамбула – это совершенно отдельная тема. Двадцать шесть этнических групп, три религии, десять языков, на которых разговаривают жители Стамбула.

Не стоит забывать и о том, что туризм Стамбула не утихает и ночью, ночная жизнь здесь кипит никак не слабее, чем в любой европейской столице.

Мой совет – если будете в Стамбуле – не убивайте время одними пляжами, хотя, естественно, и от моря, солнца и прочих удовольствий Стамбула тоже отказаться невозможно.

Comments are closed.