Самуи – остров, где деревья цветут в тихой гавани

Если бы при путешествии по острову Самуи на машине времени можно было перенестись всего на двадцать лет назад, то редкий бы турист не удивился кардинальному изменению острова.

Коренные жители до конца прошлого века жили тихо, мирно и спокойно, передавая по наследству земельные участки и встречая одиноких туристов, которые были поклонниками экзотического отдыха на берегу океана в ветхом бунгало, так как практически до конца прошлого века на острове не было дорог, а местные жители передвигались пешком, совершая порой трудные переходы через горные джунгли. Здесь же на морском берегу от местных сторожил можно было услышать незатейливое предание о происхождении острова.

Издавна здесь считается, что 15 веков назад остров сначала облюбовали местные рыболовы, но только через тысячу лет название острова было нанесено на карты династии Минг китайскими моряками, этот факт подтверждают и найденные затопленными китайские корабли с керамическими изделиями. Во время второй мировой войны местные жители подвергались японской оккупации, что было самым трудным временем для самуийцев.

Если задать вопрос о названии острова, то здесь терпеливо объяснят, что оно происходит от двух слов: «Mui» , что по китайски звучит как «Saboey»и обозначает сорт деревьев и «Koh» — остров, причем в наше время название острова еще больше стало говорить само за себя. Самуи называют «островом кокосов», которые были насажены предприимчивыми китайцами, потому что они посчитали, что кокосы принесут им больше прибыли, нежели рыбная ловля. Примерно в тоже время на острове появились первые туристы.

В конце двадцатого века в девяностых годах, вдруг все жизнь островитян кардинально изменилось. О Самуи заговорили в мире, местные жители дорого продавали свои участки тем, кто решился развивать туристический бизнес на одном из островов Таиланда. Сегодня – это настоящий рай для желающих отдохнуть.

Comments are closed.