Экономика острова Чанг

Суть экономической политики острова Чанг заключается в активном привлечении иностранных инвестиций на внутренний рынок, расширение объёма и структуры экспорта.

Так же необходимо создавать наиболее благоприятные условия для частного предпринимательства и развития иностранного туризма.

Основными отраслями, приносящими немалый доход государству являются – морской промысел и сельское хозяйство. Свыше половины населения острова Чанг трудится в аграрном секторе. Сельхозпродукция – это прежде всего рис, каучук, тапиока и кокосы.

Они считаются самой важной составляющей национального экспорта. Обширный экспорт морепродуктов стал возможен только благодаря развитию рыболовецких судн и предприятий, которые перерабатывают пищевую промышленность. Огромную роль в экономике острова Чанг занимают другие современные отрасли промышленности: ювелирная (добыча и обработка драгоценных камней), текстильная и индустрия электроники.

Основой экономики острова и самым значимым источником денежных поступлений является туризм. Поэтому можно сделать вывод, что экономика острова Чанг, больше всего зависит от наплыва туристов и использования природных ресурсов .

Comments are closed.