Транспортные передвижения на острове Самуи

Вариантов транспорта на острове Самуи достаточно много. Встречаются, как стандартные (мотоцикл, такси, легковой автомобиль), так и, весьма экзотические варианты (тук-тук).

Первый транспорт, с которым я столкнулась на Самуи, был аэропорт. Самое большое количество рейсов приходится на Бангког. Также, вылеты осуществляются в Сингапур, Гонконг, Куала-Лумпур, Паттайю и Пукет.
Остров Самуи окружен кольцевой дорогой длиной 52 км., по которой можно с легкостью добраться в любую часть острова. Чем, мы с друзьями, частенько и пользовались.

В аренду на острове Самуи можно взять мотоцикл (мотобайк), байк, пикап и легковой автомобиль. В сезон на Самуи работает очень много пунктов проката. Мотоцикл, типа Harley-Davidson, арендовать очень легко и, поэтому, это один из самых распространенных видов транспорта на острове. Байк в аренду обошелся нам примерно 150 бат в сутки. Можно взять на месяц, получится дешевле. Пикап в аренду обойдется 700 бат в сутки. Легковой автомобиль – 1200 бат в сутки.

Можно передвигаться и на общественном транспорте – «тук-тук». Это самый недорогой вид транспорта на острове Самуи. Выглядит, как пикап со звоночком и скамеечками. «Тук-тук» курсирует по кольцевой дороге, заезжая на Ламай и Чавенг Роад. Мне, чем-то напомнил наш автобус.

На кольцевой дороге ездит еще мототакси. Это люди в яркой одежде с надписью мототакси. Мне не понравилось, что ездить можно только одному человеку, стоимость проезда как и на «тук-тук» невысока.

Ну, и, расскажу о самом дорогом виде транспорта на острове Самуи – это такси. На такси удобно конечно, но из-за большого туристического спроса, цену на поездку таксисты практически не снижают.

Comments are closed.